【以雪为令 志愿正红|我为群众办实事】乡、房产服务中心、街道清雪保安全

西郊乡开展“以雪为令 志愿正红”清雪行动
11月22日,为保障城市道路畅通和市民安全出行,西郊乡以雪为令,立即启动应急预案,迅速组织人员从今日凌晨4点开启“以雪为令 志愿正红”清雪工作。

西郊乡西郊村、新发村出动铲车为鸡冠区直属小学铲除积雪,方便孩子上学后的校园活动,解决校园安全隐患,还孩子一个健康安全愉快的校园环境。西郊村工作人员到村民汪世华家探望、清理门口积雪,让老人和她女儿进行视频通话,让大雪隔在外地的女儿放心。
据了解,此次除雪工作出动滚刷除雪车等大型除雪设备8台、机具8台,工作人员40人,采取机械和人工相配合的方式,对路面进行不间断绿色除雪作业。
除此之外,西郊乡各村工作人员同步开展清雪铲冰工作,加强对各重点路段的巡查监管力度,发现问题及时处理,同时按照“门前三包”要求,督促并协助临街商户清扫门前积雪,减少安全隐患,方便村民出行。
来源:西郊乡 
作者:牛思涵

红星乡开展“以雪为令 志愿正红”
主题志愿服务活动
11月22日,红星乡开展“以雪为令 志愿正红”主题志愿服务活动,乡村两级党员干部及志愿者们积极参与到抗击冰雪的志愿服务活动中来,他们不畏严寒,默默用行动为百姓出行贡献力量。

红星乡9个志愿服务队同时开展清雪活动,共出动铲车26辆,发动党员群众100余人,清雪80余处,保证了村民正常出行。
来源:红星乡
作者:张莹莹

鸡冠区房产服务中心 全力清雪保安全
11月22日,鸡冠区房产服务中心开展“以雪为令 志愿正红”清雪行动,努力保障居民出行安全。

为了做好本次降雪的清雪工作,鸡冠区房产服务中心第一时间启动应急预案,四点钟之前,就已经把所有保洁已经全部上岗,清理楼前门前的积雪。积极组织多方力量,出动500余人,铲车11台对自管物业的9个物业分公司、54个小区进行统一清理,并成立3个督导组督促辖区内68家物业企业192个物业小区“以雪为令”清理小区楼梯口、小区庭院保障小区居民出行。
来源:区房产服务中心
作者:肖兆俊

东风街道开展“以雪为令 志愿正红”
清雪志愿服务活动
11月22日,为确保人民群众出行安全,东风街道组织社区工作人员及志愿者开展“以雪为令志愿正红”清雪志愿服务活动。

一大早,东风街道组织所有社区工作人员及志愿者298人在辖区内小区及主要路段开展清雪活动。由于大雪不停地在下,清扫的工作异常艰难,他们顶风冒雪不畏严寒,手拿扫帚、铁锹、铁铲、推雪板等各种清雪工具清理积雪62处。大家忙碌的身影在皑皑白雪中形成了一道亮丽的风景线,志愿者们用实际行动消除了大雪带来的安全隐患,传递冬日暖暖正能量。
来源:东风街道
 作者:冷菲

 西鸡西街道开展“以雪为令 志愿正红”

志愿清雪活动

 11月22日,西鸡西街道新时代文明实践站开展文明志愿清雪活动,帮助居民解决安全出行问题

街道与社区志愿者180余人参加对辖区60多处小区出入口积雪进行了清理志愿者不喊苦不喊累,大家本着尽快清理路面,保障居民出行的心愿,集中进行清雪工作。通过3个多小时的清理工作,清理出小区主出入口,为辖区居民的出行提供了便利。志愿服务工作得到了居民的认可,他们纷纷对清雪活动表示感谢,称赞志愿者们为他们的平安出行提供了便利,感受到了社会精神文明的温度。
来源:西鸡西街道
作者:郝静

以雪为令 志愿正红 向阳街道在行动

11月22日上午,向阳街道组织街道、社区党员干部、志愿服务队的志愿者480人共同清理积雪。

向阳街道以雪为令,在接到暴雪预警信息以后及时更换破损清雪工具清雪铲、扫把等,做到有组织、有准备、有秩序的进行清雪活动。在清雪铲车无法作业的背街巷道、老旧开放小区单元门前,街道党员干部和志愿者顶着风雪,挥舞清雪铲,扫帚清扫路面292处。在党员干部、志愿者的带动下辖区居民也积极参与其中。经过大家一上午的努力已为居民清理出一个安全出行通道。

来源:向阳街道

作者:赵可心


西山街道
“以雪为令 志愿正红”主题志愿活动
11月22日,为保障群众出行安全和环境整洁,西山街道上下联动、快速响应“以雪为令 志愿正红”主题志愿号召,全员行动,奋力清除积雪。

西山街道以人力和机械化共同推进清雪工作,出动3台铲车,发动街道社区党员干部、楼长、群众志愿者近400人组成清雪队伍,拿着铁锹、雪铲等清雪工具清扫路面积雪。在大家共同努力下,街道、社区门前人行通道等14余处场地很快被清理干净,最大程度保障了辖区的道路畅通。
同时各社区10余家物业公司出动工作人员以及铲车,重点对居民小区进行集中清理;商户严格按照“门前三包”开展清理,辖区兴起“清冰除雪”的小高潮。
来源:西山街道
作者:陈国媛

南山街道开展“以雪为令 志愿正红”
主题志愿服务活动
11月22日,南山街道组织街道、社区工作人员和志愿者310人开展“以雪为令 志愿正红”清雪活动,确保社区内道路安全畅通,方便居民出行、活动。

大家忍耐低温、不畏严寒,手持铲雪工具,铲的铲、扫的扫,清理150多处面积3000余平方米积雪,为小区居民开辟一条安全的出行通道。在清雪的同时,社区工作人员还提醒过往的行人要注意安全。路过的居民们都给予了高度赞赏,认为街道和社区组织的清雪活动,充分体现了社区心系居民、肯于吃苦、甘于奉献的良好精神风貌。
来源:南山街道
作者:潘伟

红军路街道“以雪为令 志愿正红”
主题志愿服务活动
11月22日,纷纷扬扬的一场大雪飘然而至,给路面披上了一层银装,道路形成了大量的积雪,给过往的路人带来了出行的不便,尤其是对老年人造成安全出行隐患。

为了辖区居民安全出行,红军路街道组织街道全体工作人员及下辖红旗社区、月秀社区、赛洛城社区全体工作人员、楼长及志愿者联合辖区物业公司520人开展“以雪为令 志愿正红”主题志愿服务活动。此次活动共清理积雪8120平方米。在清雪过程中,工作人员及楼长顶着风雪、不畏严寒,齐心协力、配合默契,铲的铲,扫的扫,干的热火朝天,不亦乐乎,虽然室外温度较低,但大家劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖
来源:红军路街道 
作者:颜晓乔

立新街道
“以雪为令 志愿正红”主题志愿活动 
11月22日上午,立新街道为保障居民出行安全和环境整洁,对昨夜突降大雪,快速响应,组织工作人员,楼长及党员志愿者30余人开展以“以雪为令 志愿正红”为主题的志愿清雪活动。

本次清雪活动,立新街道以人力为主,在大家共同努力下,拿着铁锹、雪铲等清雪工具清扫路面积雪。街道、社区门前及五保户家庭等清理积雪25余处,最大程度保障了辖区居民的出行和道路畅通。这次志愿者活动重点对居民小区和主要街道进行集中清理;商户严格按照“门前三包”开展清理活动,辖区兴起“人人参与”的清雪小高潮。
对于此次“以雪为令 志愿正红”主题志愿活动,辖区居民都给予了高度赞赏,不但体现了社区心系居民的良好精神风貌,同时为基层党组织战斗堡垒和党员的率先垂范作用点赞。
来源:立新街道
作者:杨晓华