全民防疫,感谢有你!

立冬时节,天气乍寒。正值周末家人团聚、静享欢乐时光之时。为切实提高中心城区新冠肺炎的监测预警、应急响应与处置能力,鸡冠区在全区开展了一次新冠肺炎疫情全员核酸检测,广大党员干部群众克服困难、携手同心,共同筑牢疫情防控“防火墙”。

思则有备,有备则无患。此次核酸检测,工作人员严肃认真、配合默契。广大群众积极参与,不畏寒冷、井然有序。有的老年朋友凌晨排队,顾不上吃一顿热乎的早饭;有的年轻人搀老扶幼,带着全家一同上阵;有的经营业主关门闭店,全力配合、支持核酸检测。

党员干部讲忠诚、服从大局;讲奉献、不辞辛苦;讲团结,战“疫”同心。市区医护工作者、教育工作者争分夺秒,来不及缓一缓冻僵的双手,在冷风中持续战斗;市直单位下派干部,领导带头、全心付出;区直单位干部坚定扛起网格“小区长”责任,始终奋战一线;公安干警、社区工作者、志愿者、网格长、楼长,全程服务、紧密协助。一幅幅感人画面,俯拾皆是;一个个感动瞬间,凝聚力量,迸发出全民团结抗“疫”的磅礴伟力。

天寒心暖,抗“疫”情浓!广大群众的理解配合是做好疫情防控工作的最大底气,各级党员干部的无悔坚守是战胜病毒的强大武器。为了每一位市民朋友及家人的生命健康,为了我们的家园更加安全,让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真贯彻落实中央、省市委的决策部署,勠力同心、严防死守,构筑起全城动员、全民抗“疫”的铜墙铁壁,坚决打赢这场疫情防控战。


鸡冠区应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组指挥部办公室

2021年11月8日