鸡冠区中小学教师微课制作比赛在东风小学举办

以“微”促教,以赛促学。为进一步加强全区教师专业技能的提升,磨练教学内功,优化整体素质,提高信息技术水平,10月21-22日,鸡冠区中小学教师微课制作比赛在东风小学举办

本次活动分为制作、展示两个阶段,全区有34名教师参与比赛。“台上一分钟,台下十年功”。赛前,老师们制定设计要点、探究录制方法、确定做课策略、搜集素材资料、练习制作微课,做了充分的参赛准备。制作环节充满挑战。参赛选手专心致志、力尽所能,灵活运用信息技术提升工程2.0微能力点,结合所教学科,有效整合素材,争分夺秒编辑制作微课。
展示环节更是精彩纷呈。参赛选手们以先进的教学理念、扎实的教学基本功各展所长,形式多样,内容丰富。独树一帜的设计、富有专业性的解读、充满童趣的内容,娴熟的信息技能,巧妙的课程整合,尽显微课堂的无穷魅力。
本次比赛,为教师们搭建了教学经验交流和教学风采展示的平台。同时,推动了信息技术提升工程2.0微能力点与课堂教学的深度融合,促动了课堂教学方式的创新与改革,提升了教师信息技术应用能力及专业成长。
来源:东风小学
作者:蔡静玲