【我为群众办实事】区人社局开展就业创业政策专题宣传活动

“您好,我们是鸡冠区人社局工作人员,给您讲解一下创业担保贷款政策吧......”。为进一步推动就业创业工作在鸡冠辖区内走深走实,提高群众对就业创业政策知晓率和认知度,调动更多就业创业人员积极性,近日,鸡冠区人社局组织开展“就业创业政策”专题宣传活动。

区人社局工作人员分成五组,分赴辖区内商户较为聚集的街道社区,挨家挨户为小微企业、个体商户和有创业意愿的群众介绍创业补贴、大学生种子资金、免费技能培训等就业创业政策,详细讲解创业担保贷款的申请条件、额度、期限以及需要提交的相关材料和办理流程,并向群众发放就业创业政策宣传单,鼓励广大群众运用就业创业扶持政策,走上致富的道路。
此次专题宣传活动共走访小微企业及个体商户600余家,发放政策宣传单2000余份,帮助广大群众了解熟悉了就业创业政策,将“我为群众办实事”实践活动落到了实处。
来源:区人社局
作者:王筱