参观学习纪念改革开放40周年科技成果展

 

为纪念改革开放40周年,11月28日,鸡冠区委统战部组织全体干部和60名社区干部参加了由市科协、市政协科教文卫体委、市科技局、市老科协联合在市博物馆举办的《科学的春天》—纪念改革开放40周年科技成果展开幕式。

 

 

 此次展览共有四大板块:科协篇、政协委员篇、科技局篇、老科协篇,内容涵盖了教育、医疗卫生、农业、石墨、煤炭、热电、北药等领域的科技发明、技术专利、科研成果、学术论著等700余张图片。既有二十世纪七十年代企业的技术革新与技术改造,也有二十一世纪的现代高科技技术;既有学有所成的人大代表、政协委员、行业领军人物,也有脚踏实地、勤奋钻研的大师、工匠、拔尖人才;更有自强不息、摸爬滚打的“土专家”“田秀才”;还有走街串巷弘扬科学精神、普及科学知识,全面提高公民科学素质的各行各业科普志愿者。图片更展示了各部门、各单位着力落实市委市政府的战略布局,以“加快打造鸡西转型发展升级版”为目标,在全面建成小康社会的征程中,忠诚事业、履职尽责、服务科技的累累硕果,弘扬了社会主义核心价值观、反映时代风貌、展现当代中国新形象,歌颂了40年来市各项事业取得的光辉业绩和伟大成就,抒发了广大人民对美好生活的向往,唱响了改革开放好、伟大祖国美好时代主旋律。

  通过此次参观学习,参观者深刻体会到改革开放40年给我市创新发展带来的巨大变化。参观过程中大家看到了二十一世纪我市各学校的科技创新团队获得的科技发明、申请国家专利的作品;医疗方面在学科发展建设、医疗综合管理和改革创新等方面取得的骄人成绩农业、北药在我市转型发展中取得的可喜成绩;石墨鉴定获取国家专利以及打造石墨之都等等丰硕创新成果,大家纷纷表示受益匪浅,要深入借鉴学习,更有信心继续努力工作,在本职岗位践行核心价值观,解放思想,创新理念发展的要求,为促进区域经济的发展做出自己的贡献。