区卫计局召开卫生监督暨加强流行性感冒防控工作会议

 

11月23日,区卫计局召开卫生监督暨加强流行性感冒防控工作会议,进一步加强对医疗市场的监管,全力规范管理医疗行为,全力做好2018年流感防控工作。

 

 

会议要求,各医疗机构要提高认识,按照上级文件精神,认真做好我区流感防控工作,提前做好预案。要讲大局识大体,深刻认识在诊疗过程中存在的问题和下步工作的重点,特别是医疗垃圾和污水处理方面的相关要求,要转变固有的思想意识,对近期通报的问题要及时整改,对号入座,力求做到符合要求,规范运行。医疗卫生监督人员要强化业务学习及时监督指导,做到监管更加到位、更加规范。

会议传达了市卫计委做好2018年流感防控工作精神,总结2018年卫生监督工作完成情况及存在的突出问题,对今后卫生监督工作进行了重点部署。通报了近期医疗机构被监督检查过程中存在的问题。

区卫计局及医疗机构负责人共计200余人参加会议。