鸡冠区法院召开涉未成年人案件审判工作新闻发布会

 

11月20日,鸡冠区法院召开了未成年人案件审判工作新闻发布会,向媒体通报了鸡冠区法院未成年人案件综合审判庭2018年1月至11月未成年人案件审判工作情况及三起典型案例。

 

通报了未成年人刑事案件及涉未成年人民事案件审理的相关情况和3起典型案例并详细回答了记者的问题。鸡西市电视台、鸡西日报、鸡西晚报的媒体记者参加发布会并进行了现场报道。 

此次新闻发布会对鸡冠区法院未成年人案件综合审判庭的受案范围、2018年1月至今的案件审理情况、延伸帮教情况、法治宣传及预防未成年人犯罪工作情况、心理援助等特色工作情况进行了通报。三起典型案例,分别以案例的形式介绍了未成年人案件综合审判庭是如何教育感化挽救未成年被告、给孩子及其家长进行心理疏导和预防未成年人犯罪等方面的工作。2019年,鸡冠区法院未成年人案件综合审判庭将继续秉承“温暖少审”的指导思想,不断探索、大胆实践,不忘初心、逐梦前行,为维护鸡西地区社会稳定和青少年合法权益而努力工作,为鸡西法院少年审判改革发展作出新的更大贡献!