区创城办召开创城工作推进会议

 

近日,为进一步落实创建全国文明城市重点工作任务,加快创建步伐,区创城办召开创城工作推进会议。

 

会上,各责任单位利用移动设备网上查看市创城办下发的《2018年黑龙江省鸡西市实地考察场所信息表》,并根据各责任单位具体职能,结合我区实际情况进行再次梳理,确保我区上报实地考察场所点位信息不漏、不重,内容准确。就创城重点工作任务落实情况,区创城办提出,各单位要高度重视,把创城工作作为当前和今后一个时期的重要工作常抓不懈。要按照上报的实地考察场所信息表的内容,逐项认领,确保实地考察点位各项内容符合测评标准。要加强实地考察点位宣传氛围、环境卫生、从业人员素质等方面的推进,确保实地考察少丢分、不丢分。

同时,按照《关于开展创建全国文明城市城乡环境卫生专项治理活动实施方案》要求,区创城办对两乡环境卫生整治工作进行检查,检查中发现农村及城乡结合部存在乱堆乱放、白色垃圾、乱贴乱画等问题。针对检查发现的问题下发整改意见表,要求相关单位限时整改,彻底解决环境卫生“脏、乱、差”等问题。

乡、办事处、九个推进组牵头单位相关工作人员参加会议。