园区召开污水处理厂及配套管网工程设计成果征求意见座谈会

 

10月26日,园区召开由哈工大建筑设计研究院、市政设施管理处、市污水处理厂,珍宝岛药业股份有限公司鸡西分公司、青岛啤酒(兴凯湖)有限公司、唯大新材料科技有限公司、泛华城市建设投资有限公司等企业负责人参加的园区污水处理厂及配套管网工程设计征求意见座谈会。会议由园区管委会主任刘晶国主持,副区长王志忠参加座谈会。

 

哈工大建筑设计研究院工程师介绍了园区污水处理厂的处理工艺、流程,处理能力及处理后达到国家排放标准及配套管网工程的路径等设计成果,参加会议的市政设施管理处专家和园区企业负责人针对污水处理厂设计、管网管径、企业污水管网接口等方面提出了建设性的意见和建议。王志忠要求,园区污水处理厂及配套管网设计成果要有前瞻性和预留发展空间。 

刘晶国提出,企业要高度重视环保工作的重要性和企业污水排放到园区污水处理厂进行处理的必要性;企业要严格执行环保标准进行处理和排放污水;企业雨水和污水排放要分路径排放到园区污水处理管网和市政设施管网。

据了解,园区污水处理厂及配套污水管网建设工程项目预计总投资13435万元,新建处理规模2万M3/D的污水处理厂一座,配套污水管网8.84公里,占地面积32400平方米。