区市场监督管理局开展中秋、国庆节前食品安全大检查活动

 

中秋、国庆将至,为切实做好“两节”期间食品安全监管工作,保障节日期间食品安全,根据《鸡冠区市场监督管理局2018年中秋、国庆期间食品安全检查方案》要求,在中秋节前,区市场监督管理局在全区范围内开展食品安全检查工作。

 

 

该局执法人员对节前热销食品的生产环节以及流通环节进行了全面检查,重点检查了月饼以及糕点企业、肉制品加工企业以及大中型食品经营单位。对于生产企业,突出检查其添加剂的使用情况,是否存在超范围超限量添加情况,是否进行了“五专管理”,检查其在原辅料进货时的索证索票以及进货查验记录情况。对于经营单位,突出检查月饼包装是否规范,是否标注了食品名称、净含量、生产日期、保质期、排料表等相关信息,检查其索证索票以及进货查验记录情况,是否存在销售三无”食品及商标不规范的食品,检查散装食品标签标识张贴情况。

截至目前,该局共出动执法人员60余人次,检查了生产企业4家,检查食品经营户40余户,对检查中发现的问题当即提出整改意见,要求经营者限期整改,并要求经营者严把进货关、检验关、质量关、卫生关,确保广大消费者过一个祥和安全的节日。

作者:郑敏