区纪委监委召开科级班子民主生活会

 

9月4日,区纪委监委召开科级班子典型案例和突出问题剖析整改专题民主生活会。会议对照中央巡视组对我省开展巡视后反馈的问题,对照许兆君违法、违纪典型案例,结合学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和工作实际,深入查找问题、剖析原因,开展相互批评和自我批评。区委常委、纪委书记、监委主任周宇主持会议,并代表班子作了对照检查情况报告,其他班子成员分别做了对照检查、相互批评和自我批评。

 

周宇强调,这次民主生活会班子成员都本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,开展相互批评与自我批评。不走形式,有问题当面提出来,不针对个人,促进了工作的开展,形成了良好的风气,达到了红脸出汗的效果。

周宇要求,对查摆出的问题,要列出问题清单,制定整改方案,明确整改措施和完成时限,做到不等待观望、不敷衍塞责,要以整改促进工作,推进区纪委监委班子自身建设,为全区纪检监察干部作出示范,为奋力开创鸡冠区发展新局面提供坚强保证。

会前,班子成员精心组织学习研讨,广泛征求各方意见,扎实开展谈心谈话,认真撰写发言提纲,为开好民主生活会奠定坚实基础。

作者:张越