区教育局召开创建全国文明城市工作推进会

 

8月31日,区教育局召开教育系统创建全国文明城市工作推进会,对未成年人思想道德建设工作进行再安排、再部署。

 

教育局创城工作负责人指出了各单位现阶段创城工作存在的问题,就创城材料归档做统一要求,从而进一步规范创城档案建设,促进创城工作内涵质量的提升。对下阶段创建全国文明城市工作提出了具体要求。加强领导夯实责任,各单位领导要参与到各项工作推进落实的各环节,准确把握工作任务,确保每一项工作有人抓、有人管、有人验收;搭建创城平台,拓展创城思路,通过开展鸡冠区“新时代好少年”评选表彰学习宣传、社会主义核心价值观主题歌曲合唱等活动,强化核心价值观教育,强化师德师风、文明校园养成教育,以培植师生“崇德修身 文明尚礼”的生命内涵;明确目标查漏补缺,各单位根据各自承担的工作任务按时推进,查找不足及时整改,确保创城工作落实落靠。

区教育局、各校、园负责创城工作的领导及工作人员共计30人参加会议。