鸡冠区法院第43次开放日:邮政公司代表走进法院

 

7月11日,鸡冠区法院邀请中国邮政鸡西分公司总经理卫佳, 副总经理张志群、李继纬一行6人走进法院,近距离感受司法氛围。

 

在办公综合楼大厅,解说员向参观者们介绍了寓意丰富的文化浮雕、院训以及考勤机、访客机、便民自助服务终端等设施,使参观者们感受到了浓厚的法治文化氛围和规范管理方面的成效,并观看了通过法院内网展示的审务、政务公开等情况。

在执行指挥中心,解说员详细介绍了执行单兵系统、执法记录系统、拼接屏显示系统、执行案件信息管理系统和远程监控系统,以及集被执行人财产查控、执行信息共享、执行信息公开、突发事件处理决策、执行协调指挥等多种功能为一体的执行指挥中心,强大的功能引得大家赞叹连连。

来到诉讼服务中心,一位代表认真观看了法院自制的诉讼服务动漫并表示,“这个诉讼服务动漫通过诉讼实例以法官与当事人对话的形式将诉讼服务中心功能告知大家,让诉讼服务内容更新颖、更直观、更明确。”

随后大家参观了134米室外法治文化墙,在中外法治文化的交替中,感受鸡冠区法院开放的法院文化理念和丰富的文化建设成果。

最后大家参观了院史室暨荣誉室,法院的发展变化、文化展板、荣誉展示,让参观者们直观的感受鸡冠区法院的发展历史、超前的科技应用和取得的司法成就。卫佳表示,鸡冠区法院的很多科技应用可以利用在邮政公司,这次参观学到了很多,鸡冠区法院不愧是全国模范法院。

作者:宋静