区卫计局:“三项举措”强行风

 

区卫计局采取三项举措,促进系统干部职工工作作风不断转变,工作效能持续提升,实现卫计系统作风建设制度化、常态化、长效化。

 

强化学习,提认识。认真贯彻区委《全区集中整治窗口服务突出问题专项工作方案》的作风整顿会议精神,全面领会区委作风纪律建设系列决策部署,学深、悟透、弄懂区委开展作风问题专项治理的重要指示精神,提高思想认识和政治站位,打造“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的干部。

狠抓制度,堵漏洞。结合卫计工作实际,对机关原有的规章制度进行了修订,完善了办公室岗位职责、行业规范等方面的常规制度,制订和完善了相应的《学习制度》、《工作制度》。每周五定为全局学习日,加强对班子成员和机关干部的教育培训。实行分管领导负责制,既要对所在岗位应当承担的具体业务工作负责,又要对所在岗位应当承担的党风廉政建设责任制负责;建立周通报制度,为解决纪律意识不强,纪律松弛的问题,坚持每周开展明查暗访活动,并加大曝光力度,对在一年内被通报批评或警示训诫三次的人员和单位,当年度取消一切评先评优资格。

严格纪律,抓整改。严格考勤制度,建立健全考勤制度,购置指纹机,坚持每天上下午指纹签到,严肃上下班纪律,坚守工作岗位,杜绝无故脱岗、无故迟到早退等违规现象;严格执行请销假规定,统一规范外出告知,不论私事还是公事,一律写清事由,并由主管领导签字,方可外出;严肃会议纪律,严格执行会前签到,不得无故、迟到早退,局主要负责人对缺席人员,逐一比对,对无故不参会的干部职工,大会点名批评,并一律进行提醒谈话。