市妇联好家庭好家风宣讲活动在我区举行

 

5月10日,区妇联组织全区基层妇联主席、妇女工作者、社区干部等近二百人在区四楼大会议室参加了市妇联迎庆“母亲节”好家庭好家风的宣讲活动。市妇联副主席杨海岚出席活动并讲话。

 

 

宣讲活动邀请了荣获最美家庭荣誉的刘志茹、刘云等五位不同层面的妇女同志进行了事迹宣讲,一个个“最美家庭”陆续登场,为大家讲述了一个个生动的家庭故事。特教事业上默默奉献的孟庆丽夫妻,舍小家为大家,为了那些特殊孩子们无私的奉献着。麻山五龙村妇联主席刘志茹,不但照顾老人,十几年如一日照顾着身患尿毒症的大伯,赢得了全村的赞美。向阳办东山社区主任刘云,夫妻二人都是社区工作者,平凡的生活,诠释着家的温暖……家风规范习惯,习惯积淀家风,宣讲现场,一个个“最美家庭”的故事蕴含着丰富的文化内涵和道德力量,打动了现场的听众。

听完宣讲活动,妇联工作者和社区工作者纷纷表示,要践行中华民族家庭美德,做美好家风的建设者,做文明家庭的创建者,做与人为善的传播者,弘扬家庭美德、追求和谐友善、创造幸福生活。

来源:区妇联