鸡冠区纪检委召开2017年度民主生活会

 

3月8日,区纪委领导班子召开2017年度民主生活会。区委常委、纪委书记监察委主任周宇参加民主生活会并进行指导 

 

周宇强调,要提高认识,严肃认真整改。针对民主生活会查摆出的问题,摆正位置,虚心接受,立说立改,坚决克服会议结束后思想作风建设到站的思想,确保整改见实招、出实效。要明确责任,逐条、逐项开展整改。对查摆出的问题,要进一步列出问题清单,制定详细整改方案,明确整改措施和完成时限,做到不等待观望,不敷衍塞责。同时,要以整改促进工作,以实实在在的工作成效来展示整改成果。要坚持把整改工作与作风建设结合起来,践行忠诚、干净、担当,以担当诠释忠诚,树立纪检监察干部队伍的良好形象。

会前,班子成员精心组织学习研讨,广泛征求各方意见,扎实开展谈心谈话,认真撰写发言提纲,为开好民主生活会奠定坚实基础。会上,各位班子成员紧扣十九大精神,结合“两学一做”学习教育,对照《准则》《条例》,深刻剖析自身存在的突出问题,开展批评和自我批评,提出整改方向和措施,虚心听取其他成员的批评意见。在相互批评时,坦诚相待,揭短亮丑,不遮不掩,大家找到差距及不足。