鸡冠区市场监督管理局开展生鲜肉 市场专项检查工作

 

春节将至,为确保肉及肉制品质量安全,创造良好的节日食品市场消费环境,按照《2017年食安龙江鸡西百日行动工作方案》的相关要求,鸡冠区市场监督管理局成立生鲜肉市场专项检查组,抽调各所骨干人员,于2018年1月8日起集中开展肉及肉制品市场专项检查工作。

 

 

监管人员重点对集中交易市场、商场、超市、肉类专营店等二十多家经营生鲜肉场所进行全面检查,逐一查看索证索票情况,核实数量,查验检疫检验印章和标签;查看上市销售的畜禽肉是否有畜牧部门出据的动物检疫合格证明及屠宰场出据的畜禽产品检验合格证明;查看白条猪酮体上是否有畜牧部门的滚花印章及屠宰场的品质圆章;查看牛羊鸡等肉品上是否有畜牧部门统一制作的标签。针对检查中发现的问题,执法人员现场指导其改正,并告知经营者今后需要注意检查的相关事项,要求经营者认真落实进货查验、索证索票等制度,确保辖区内百姓可以“买的放心,吃的安心”。

图文来源:鸡冠区市场监督管理局