鸡冠区启动“百万青少年上冰雪”活动

 

12月3日上午九点,由黑龙江省体育局、黑龙江省教育厅主办,鸡西市体育局、鸡西市教育局,鸡冠区教育局共同承办的“2017——2018年度黑龙江省百万青少年上冰雪活动启动仪式”在(桥北)鸡西市体育场隆重开幕。市政府副市长高启民、市体育局局长唐春正、市体育局副局长马华,鸡冠区委常委、副区长刘航等领导参加开幕式。

 

 

 

 

 

 

活动以“赏冰乐雪.助力冬奥、冰雪少年.活力龙江”为主题,让广大中小学生体验和感受冰雪体育系列活动带给他们健康与快乐。启动仪式后进行了全市青少年速滑锦标赛,在分会场鸿象戏雪乐园,来自鸡冠区10所学校1000多名学生在滑雪场内体验了滑雪、雪地球、冰上碰碰车、冰上自行车、冰爬犁、滑雪圈、堆雪人、打雪仗等冰雪项目,孩子们体验冰雪世界带给他们的无穷乐趣,畅享欢乐冰雪嘉年华。

鸡冠区“百万青少年上冰雪”活动旨在号召广大青少年积极投身全民健身活动中,活动持续到2018年4月,全区中小学校将重点开展雪地足球进校园活动,强化学校冰雪开课率,推进校园系列学生冰雪趣味活动课程。开展冰爬犁、雪地拔河、打出溜滑、抽冰尜、冬季长跑、跳绳、踢毽子等地域特点鲜明的冰雪趣味体育活动。同时开展冰雪文化进校园活动组织各校开展雪雕、冰雪征文、冰雪艺术展等系类冰雪活动,丰富学生的文化生活。