鸡冠区政府办开展鸡西城市114“一号通”宣传活动

 

11月10日,鸡冠区政府办开展鸡西城市114“一号通”宣传活动。政府办工作人员通过设立宣传台、悬挂宣传标语和发放宣传单的形式宣传“一号通”,并现场为过往群众讲解“一号通”的受理渠道、受理范围等,使市民了解“一号通”的使用方法和受理范围,深受市民的好评。

 

 

 

城市“一号通”公共服务系统是鸡西智慧城市建设的重点项目,由市政府办公室牵头负责、市政府各部门全部参与、联通公司负责承建。该系统是鸡西优化政务服务、促进科学决策、提高行政效能、加快政府职能转变的新载体,也是政府方便市民反映诉求、服务市民和企业的一项新举措。广大市民的咨询、求助、投诉、建议等各类诉求,都可以拨打“114”号码,或者通过手机APP、“一号通”网站等方式向政府反映。该系统每天24小时为广大市民提供服务,并实行“统一受理、按责转办、限时办结、统一督办、统一考核”的工作机制,确保市民诉求“事事有回音、件件有着落”。