鸡冠区人大法制委员会视察禁毒工作

 

11月3日,鸡冠区人大常委会副主任刘国轩带队视察鸡冠分局禁毒工作开展情况,区人大副主任时秀芹、贾秀芬,区公安分局局长郑海洋及区人大法制委员会部分委员和特邀代表参加视察。

 

 

 

视察组一行先后察看了南山办事处康馨社区戒毒康复工作站和市第十八中学禁毒预防教育基地,观看了《铸金色盾牌,建一流警队》专题片,听取了区公安分局关于禁毒工作情况的专项汇报,并召开座谈会。视察组就鸡冠区禁毒工作提出了意见、建议,并对鸡冠分局禁毒工作取得的显著成效给予了充分肯定。

视察组指出,要统一思想,深刻认识禁毒形势的严峻性和禁毒工作的极端重要性,将其纳入平安鸡冠、法治鸡冠建设的重要内容,进行认真谋划和部署;要加强宣传,利用新媒体揭示毒品的危害,提高公民识毒、拒毒、防毒的意识和能力;要完善机制,建立健全戒毒工作的网格化社会管理体系,逐步发展建立群众性禁毒自治组织,积极推进禁毒工作社会化;要夯实基础,调整充实禁毒力量,建立与毒情形势和禁毒任务相适应的禁毒工作队伍,同时加大对禁毒工作的投入力度,统筹安排经费、人员,加强对基层禁毒工作人员的各项保障,为禁毒工作的推进奠定良好的基础。

来源:区人大