鸡冠产业园区开启“校政企”三方合作新模式

 

9月26日上午,鸡冠区政府副区长王志忠、黑龙江技师学院常务副院长柳立新、鸡冠民营科技企业示范园区管委会主任刘晶国共同为“黑龙江技师学院学生实习实训基地”揭牌,鸡冠产业园区开启了“校政企”三方合作新模式。

 

 

揭牌前,鸡冠区政府、黑龙江技师学院、鸡冠民营科技企业示范园区管委会三方在园区会议室召开了座谈会,王志忠代表鸡冠区政府欢迎黑龙江技师学院与园区管委会及企业合作,并就如何为园区石墨烯等项目定向培养高技能人才提出了意见和建议,同时就园区及园区企业如何为学生提供实习实训服务提出了要求。刘晶国向黑龙江技师学院领导及相关处、系负责人详细介绍了鸡西(鸡冠)产业园区发展历程、建设规模、产业定位、入驻企业及企业人才需求等。柳立新介绍了黑龙江技师学院成长历程和设置的专业、培养学生的方向及学生就业情况,畅谈了校政企三方合作的前景及黑龙江技师学院为国家、省、市培养高技能人才,为经济和社会发展所做的贡献。

座谈会后,刘晶国陪同黑龙江技师学院领导到石墨烯项目现场进行了调研。

作者:姜喜臣