鸡冠区委统战部组织学习新修订的宗教条例

为全面贯彻落实《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下宗教工作的意见》,准确把握宗教工作的形势和任务,8月1日,区委统战部召开宗教工作会议,传达了《中共鸡西市委 鸡西市人民政府 关于加强和改进新形势下宗教工作的通知》;学习了新修订的宗教事务条例和基督教两会换届工作方案;分配了各宗教场所换届的代表名额,明确了产生办法;对推荐人选进行考察、补选等准备工作。鸡冠区委统战部副部长吴金平主持此次会议并作辅导讲话,鸡冠区委统战部、鸡冠区民宗局工作人员及三个教会的负责人参加会议。

会议要求,各宗教场所按照宗教条例规定,举办培灵会、宗教法会,教职人员参加各种宗教培训须向区宗教局报备。希望鸡冠区基督教界要继续深入学习全国宗教工作会议、新修订的宗教事务条例,切实推进团体建设、人才培养等各方面工作,尽快完成换届工作。要着重加强爱国主义教育,坚定走与社会主义社会相适应的道路,坚持中国化方向,弘扬社会主义核心价值观,充分发挥桥梁和纽带作用,为建设幸福美好鸡冠区作出积极贡献。