市人大视察我区美丽乡村建设工作

 

7月26日,市人大常委会党组书记、副主任王旭,副主任朱成富、张雪竹、张国杰,秘书长戴恒富和市人大代表,到我区视察美丽乡村建设工作。副市长周春雁,区委书记齐明达,区人大主任房文发,区长魏殿富,区委常委、副区长刘航陪同视察。

 

 

视察组实地走访了红星乡红太村,对美丽乡村工作体系的建设情况、重点工作的完成情况、当前美丽乡村建设存在的问题及下一步对策进行了解和询问。红星乡党委书记围绕如何加大资金投入、开展环境卫生整治和分布式能源设施建设向代表们汇报了近期工作进展情况,并表示在下步工作中,将在抓重点出亮点上下功夫,提高建设标准,在全市美丽乡村建设中争排头。

王旭充分肯定了我区美丽乡村建设成效,认为鸡冠区的美丽乡村建设有亮点、有特色,因地制宜,规划合理,分布式能源利用好,村路整洁美观,既注重生态环境保护,又大大改善了农村人居环境,充分体现了美丽乡村建设的成果。

作者:李冰