鸡西市鸡冠区地方税务局 关于向社会灵活就业人员缴纳基本养老 保险费提供批量扣缴缴费服务的通告

鸡西市鸡冠区地方税务局 

关于向社会灵活就业人员缴纳 

基本养老保险费提供批量扣缴缴费服务的通告 

 


 

 

市区社会灵活就业人员: 


 

为优化我市发展环境,方便广大社会灵活就业人员缴纳基本养老保险费,彻底解决缴费窗口拥堵问题,鸡西市鸡冠区地方税务局面向社会推出批量扣缴方式缴费服务。请广大缴费人积极踊跃到市区建设银行各营业网点签订《批量扣缴基本养老保险费授权书(三方协议)》。协议签订后,缴费事项将由地税部门和建设银行合作完成,无需缴费人排队缴费。社会灵活就业人员办理社保补贴事宜时也无需出具《社会保险基金专用收据》打印票据,由就业部门查询金保工程系统确认缴费即可。对涉及退休、合并信息、转移、接续、重复缴费等特殊业务的人员如需要将继续提供《社会保险基金专用收据》打印票据。 


 

2017年6月30日以前为集中签约阶段,请缴费人凭本人身份证、个人社保编码和建设银行卡(存折)到市区建设银行各营业网点办理签约手续。2017年7月1日起至年底,建设银行缴费窗口不再受理正常缴费业务,只针对特殊人群继续提供服务。对签约但未缴费人员由建设银行开始划缴2017年度应缴基本养老保险费。未签约人员可以继续使用微信、网上银行、手机银行、ATM自助柜员机缴费至年末。补缴以前年度欠费继续在鸡西市鸡冠区地方税务局社保费征收窗口办理。新参保人员办理参保手续后,必须到建设银行各营业网点签订“三方协议”。2018年1月1日开始,对市区灵活就业人员缴纳当年费款和补缴前期费款正式实施批量扣缴业务,按月均缴费额划缴当年费款,按全额划缴补缴前期费款。 

 

 

2017年5月

鸡西日报