西山街道办事处2017年政府信息公开工作报告

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)第三十一条“各级行政机关应当在每年3月31日前公布本行政机关的政府信息公开工作年度报告”的规定及黑龙江省政务公开办公室工作要求,西山街道办事处认真做好2017年政府信息公开工作年度报告的编制工作。现将有关事宜通知如下: 

报告中所列数据的统计期限从20171月1日起至12月31日止。2017年度报告的电子版可以从中国鸡西市鸡冠区政府门户网站查阅。如对2017年报告有任何疑问,请与西山街道办事处联系(电话:0467-2322790 

一、概述  

2017年,西山街道切实按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市关于政务公开工作的相关部署和要求,以公正、便民、廉政、勤政为准则,坚持“全面真实、重点突出、对内与对外相结合、定期与不定期相结合”的原则实行政务公开,自觉接受人民群众监督,增强了办事执政的透明度,保障人民群众的知情权、参与权、监督权。 

二、主动公开政府信息情况 

(一)主动公开政府信息的数量:一年来,我办事处按照公开为原则,不公开为例外的要求,在我办事处鸡冠区信息公开平台德润鸡冠发表信息共30余,鸡西日报发表信息2条。 

(二)主动公开政府信息的主要类别情况:内设机构、部门职能、办事流程、社区动态。 

(三)主动公开政府信息的途径:包括政府网站、微信及其他途径。 

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况 

自《政府信息公开条例》正式实施至2017年12月31日,本单位未收到当面申请、网站提交、电子邮件、传真、信函和其他形式的政府信息公开申请。 

四、政府信息公开的收费及减免情况 

目前,无政府信息公开收费及减免情况。 

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

本年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。 

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况 

通过认真政府信息公开工作,西山街道信息工作取得了较好成效,但由于信息工作涉及面广、政策性强,仍需不断完善和推进。我街道将采取积极有效措施,针对存在问题切实加以改进,提高认识,加强领导,规范内容,突出重点;创新形式,注重实效。不断提高我街道政务公开工作的水平,为加快文化强市建设工作努力奋斗。