鸡冠区卫生和计划生育局2017年政务信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《2017政府信息公开工作要点》的要求,在委、政府的领导及政府信息公开领导小组的指导下,鸡冠区卫生和计划生育局认真贯彻省、、区政府信息公开工作部署,结合本单位实际,不断纵深发展,2017年政府信息公开工作取得新进展。 

一、概述 

(一)加强领导,健全机制 

深化电子政务建设,完善信息管理,突出政务公开重点,规范政务公开内容,提高政务公开水平,进一步巩固2017年政府信息公开工作成果。 

(二)强化学习,提高认识 

 强化《条例》及政府信息公开工作相关文件学习,认真领会实质,严格把握要求,增强广大干部职工积极推进政务公开的历史使命感和政治责任感。 

 二、政府信息主动公开情况 

(一)高度重视信息公开 

2017年,鸡冠区卫生和计划生育局主动通过政府门户网站公开信息12条,主要涉及鸡冠区生活饮用水水质公示。 

)认真完成行政审批公开工作 

公开行政权力13项,行政许可网上审批3项。 

)政府信息公开收费及减免情况 

对政府信息公开工作没有收取任何费用。 

)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。 

 、存在问题及整改措施 

鸡冠区卫生和计划生育局政务信息公开工作虽取得一定成效,但还存在一些薄弱环节。主要表现在:部分公开信息更新不够及时,信息数量、质量亟待提升;政务公开宣传范围局限,收效甚浅,群众查阅政府信息的形式较少。需要在今后工作中改进。 

具体改进措施是: 

1、强化工作职能,加强督促检查。强化信息公开领导小组办公室职能,提高信息质量,丰富公开内容,加强信息公开工作督促检查,保证及时更新、上传全面、准确、优质的政府信息。 

2、创新宣传方式,拓宽公开渠道。努力探索信息公开的新路子,因地制宜选取形式多样的信息公开方式,畅通公开渠道,方便群众获取政府信息。 

  

    

  

  

  

   鸡冠区卫生和计划生育局                    

 2018226