鸡冠区商务局2017年度政府信息公开工作年度报告

  

      根据鸡政公开办函【2018】1号《关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》的要求,区商务局特制定了2017年度政府信息公开工作报告,全文包括概述、政府信息公开基本情况和2018年工作思路三个部分:

    一、概述

    2017年,区商务局政府信息公开工作在区委、区政府的正确领导下,在区委政府信息公开领导小组直接领导下,区商务局及时调整了我局信息公开工作领导小组,由韩春兰局长担任组长,黄立刚副局长负责信息公开工作,确保重要信息不漏报、不迟报、不误报。

    二、政府信息公开基本情况

   (一)主动公开情况

    2017年,我局在德润鸡冠信息平台主动公开信息16条,其中,安全报导信息12条,电商报导信息4条。重点公开了辖区内商贸行业安全方面情况、电商运营中心的销售及工作动态情况。  

   (二)依法申请公开情况

    2017年全局没有收到依法申请公开政府信息的申请。

   (三)行政复议和行政诉讼情况

    全局没有发生涉及政府信息公开的行政诉讼和行政复议行为。

   (四)存在的主要问题

    虽然我们取得了一些成绩,但也存在着一些不足,部分机关干部对信息公开工作认识不够,重视不足,主动公开意识有待进一步加强,为此,结合我局工作实际,积极推进信息公开工作,扎实开展好信息公开工作。

    三、2018年工作思路

我局将继续按照鸡政公开办函【2018】1号《关于做好政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》的要求,加大信息公开工作力度,使我局信息公开工作再上一个新台阶,重点完成以下几方面工作:

   (一)加强学习培训,通过培训,进一步增强商务系统机关工作人员政府信息公开意识和能力,提高工作人员业务水平和服务水平。

   (二)拓展政府信息公开渠道,加大宣传力度,利用各种有效手段(媒体、广播、公交车体广告等)宣传,使公众更好地了解商务工作。

   (三)规范工作流程,提高信息公开质量,及时完善更新商务工作信息,确保政府信息公开工作能按照科学合理的工作有效运作,提高信息公开质量。