2016年商务局政务公开工作年度报告

 

2016年,区商务局认真贯彻落实区关于政府信息公开工作的部署和要求,紧紧围绕我局重点工作,以依法公开、真实公开、规范高效、强化监督为原则,继续加大政府信息公开推进力度,政府信息公开工作取得了较好成效。  

  一、政务公开工作基本情况  

1、是不断强化组织保障。政务公开工作领导小组,局长韩春兰担任组长,副局长王晓林具体负责日常协调工作。  

2、是强化政务公开宣传活动。认真开展了宣传活动,向德润鸡冠发稿5篇,散发宣传单百余份,现场解答群众咨询问题100余人次。 

3、是配合区政府办、区法制办等单位做好相关的政务公开工作。 

二、2017年工作打算     

为了进一步做好2017年政府信息公开工作,我们将从三方面入手,确保我局2017年政府信息公开工作再上新水平。  

一是继续完善配合信息公开。对鸡冠区德润机关报送更加优质的稿件。 

二是加大贯彻实施信息公开工作力度。继续把政府信息公开工作纳入年度工作重点,加大工作强度,特别是强化政务公开的方式内容建设,提升信息公开的质量。  

三是大力推进重点领域信息公开。加大对推进关系大众信息的公开力度,尤其是关系到权力清单、市场监管等民生重点信息要全面及时公开,进一步提高政府公信力和透明度。