2016年农林水牧局政务公开工作总结

农林水牧局政务公开工作总结 

按照区委、区政府的统一部署,我局把政务公开工作作为一项重要工作来抓,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻各项要求,及时、规范公开本部门政务信息,扎实推进政务公开工作,各项任务均按时按质按量完成。现将2016年度政务公开工作情况报告如下: 

一、2016年政务公开工作的基本情况    

我局高度重视,把贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》作为一项重要工作内容来抓,我局政务公开工作领导小组充分发挥作用,分工明确。领导小组负责指导、监督检查制度落实情况等工作,督促按照八项制度做好主动公开、依申请公开政务信息的范围和程序,并做好材料送交、公开信息保密审查,信息更新发布等工作。 

 二、规范信息公开    

组织全体工作人员认真学习,提高对政务信息公开重要性的认识。熟练掌握和规范政务信息公开的编制和发布,提升政务信息公开的水平和质量。   

 三、完善网站,拓展公开形式    

本单位利用政务信息公开网站进行政务信息公开,同时在机关办公场所设置公开栏,公开单位职能、组织机构、办事指南等情况。                 

今后我局将继续以群的需求作为工作出发点,不断提高群众对我局的信任度,把我局政务公开工作做好做实。 

鸡冠区农林水牧局 

2016年12月5日