2016年鸡冠区教育局政务公开工作总结

委、政府的领导下,区教育局坚持以党的十大精神为指导,深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步推行政务公开的意见及全省政务公开工作会议精神,紧紧围绕增强工作透明度加强民主监督,密切与人民群众的联系,促进依法行政、优质行政、廉洁行政的目标,进一步巩固政务公开成果,规范政务公开内容,创新政务公开形式,突出政务公开重点,提高政务公开水平,有力促进了各项工作的开展,取得了明显的效果。 

一、领导重视,建立健全各项政务公开制度 

   加强领导。工作中,我们充分认识到,政务公开工作的成效不能局限于一朝一夕,要使政务公开工作不流于形式,不走过场,必须着眼建立政务公开长效机制和监督机制,使政务公开成为一种自觉的意识和行为。为确保政务公开各项工作落到实处,我局成立了政务公开工作领导小组。同时,把政务公开工作分解到机关科室,成纵到底、横到边、上下联动、整体推进的工作体系。工作中,由法规办公室牵头,各科室分工合作,密切配合,使政务公开工作与日常业务工作融为一体,整体同步推进。 

、求真务实,确保政务公开工作富有成效 

    我们把推行政务公开工作与转变机关作风、加强党风廉政建设、贯彻实施《行政许可法》工作结合起来,真抓实干,有力促进了我局的文明建设,取得了明显的效果。  

    一是促进了领导决策的民主化、科学化,增强了工作的透明度。通过充分发扬民主,做到重大事项决策,反复征求支部和干部群众的意见,调动了干部群众参与政务的积极性,提高了领导决策的科学性和准确性,增强了中心工作的透明度。 

    是促进了机关作风的转变,提高了行政效率。通过实行示牌上岗,持之以恒开展现场办公,简化和公开办事环节,使机关人员服务意识普遍增强,工作效率明显提高。 

    是促进了依法行政。通过推行政务公开,使机关内部形成了行为规范、运转协调、公开透明、廉洁高效的政务氛围,进一步增强了机关工作人员的工作责任感,促进了依法行政,提高了依法办事的水平。 

      

  

2016126 

鸡冠区教育局