《中华人民共和国行政行可法》

 
    《中华人民共和国行政行可法》 

第六条:实施行政许可,应当遵循便民的原则,提高办事效率,提供优质服务。 

第十二条 下列事项可以设定行政许可: 

(一)直接涉及国家安全、公共安全、经济宏观调控、生态环境保护以及直接关系人身健康、生命财产安全等特定活动,需要按照法定条件予以批准的事项; 

(二)有限自然资源开发利用、公共资源配置以及直接关系公共利益的特定行业的市场准入等,需要赋予特定权利的事项; 

(三)提供公众服务并且直接关系公共利益的职业、行业,需要确定具备特殊信誉、特殊条件或者特殊技能等资格、资质的事项; 

(四)直接关系公共安全、人身健康、生命财产安全的重要设备、设施、产品、物品,需要按照技术标准、技术规范,通过检验、检测、检疫等方式进行审定的事项; 

(五)企业或者其他组织的设立等,需要确定主体资格的事项; 

(六)法律、行政法规规定可以设定行政许可的其他事项。 

第十三条 本法第十二条所列事项,通过下列方式能够予以规范的,可以不设行政许可: 

(一)公民、法人或者其他组织能够自主决定的; 

(二)市场竞争机制能够有效调节的; 

(三)行业组织或者中介机构能够自律管理的; 

(四)行政机关采用事后监督等其他行政管理方式能够解决的。 

第十四条 本法第十二条所列事项,法律可以设定行政许可。尚未制定法律的,行政法规可以设定行政许可。 

必要时,国务院可以采用发布决定的方式设定行政许可。实施后,除临时性行政许可事项外,国务院应当及时提请全国人民代表大会及其常务委员会制定法律,或者自行制定行政法规。 

第十五条 本法第十二条所列事项,尚未制定法律、行政法规的,地方性法规可以设定行政许可;尚未制定法律、行政法规和地方性法规的,因行政管理的需要,确需立即实施行政许可的,省、自治区、直辖市人民政府规章可以设定临时性的行政许可。临时性的行政许可实施满一年需要继续实施的,应当提请本级人民代表大会及其常务委员会制定地方性法规。 

地方性法规和省、自治区、直辖市人民政府规章,不得设定应当由国家统一确定的公民、法人或者其他组织的资格、资质的行政许可;不得设定企业或者其他组织的设立登记及其前置性行政许可。其设定的行政许可,不得限制其他地区的个人或者企业到本地区从事生产经营和提供服务,不得限制其他地区的商品进入本地区市场。 

第十六条 行政法规可以在法律设定的行政许可事项范围内,对实施该行政许可作出具体规定。 

地方性法规可以在法律、行政法规设定的行政许可事项范围内,对实施该行政许可作出具体规定。 

规章可以在上位法设定的行政许可事项范围内,对实施该行政许可作出具体规定。 

法规、规章对实施上位法设定的行政许可作出的具体规定,不得增设行政许可;对行政许可条件作出的具体规定,不得增设违反上位法的其他条件。 

 《中华人民共和国行政处罚法》 

第八条 行政处罚的种类: 

(一)警告; 

(二)罚款; 

(三)没收违法所得、没收非法财物; 

(四)责令停产停业; 

(五)暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照; 

(六)行政拘留; 

(七)法律、行政法规规定的其他行政处罚。 

第九条 法律可以设定各种行政处罚。 

限制人身自由的行政处罚,只能由法律设定。 

第十条 行政法规可以设定除限制人身自由以外的行政处罚。 

法律对违法行为已经作出行政处罚规定,行政法规需要作出具体规定的,必须在法律规定的给予行政处罚的行为、种类和幅度的范围内规定。 

第十一条 地方性法规可以设定除限制人身自由、吊销企业营业执照以外的行政处罚。 

法律、行政法规对违法行为已经作出行政处罚规定,地方性法规需要作出具体规定的,必须在法律、行政法规规定的给予行政处罚的行为、种类和幅度的范围内规定。 

第十二条 国务院部、委员会制定的规章可以在法律、行政法规规定的给予行政处罚的行为、种类和幅度的范围内作出具体规定。 

尚未制定法律、行政法规的,前款规定的国务院部、委员会制定的规章对违反行政管理秩序的行为,可以设定警告或者一定数量罚款的行政处罚。罚款的限额由国务院规定。 

国务院可以授权具有行政处罚权的直属机构依照本条第一款、第二款的规定,规定行政处罚。 

第十三条 省、自治区、直辖市人民政府和省、自治区人民政府所在地的市人民政府以及经国务院批准的较大的市人民政府制定的规章可以在法律、法规规定的给予行政处罚的行为、种类和幅度的范围内作出具体规定。 

尚未制定法律、法规的,前款规定的人民政府制定的规章对违反行政管理秩序的行为,可以设定警告或者一定数量罚款的行政处罚。罚款的限额由省、自治区、直辖市人民代表大会常务委员会规定。 

第十四条 除本法第九条、第十条、第十一条、第十二条以及第十三条的规定外,其他规范性文件不得设定行政处罚。