鸡西市召开装备制造产业链招商专班启动会议

 2021年3月26日,市委常委、副市长、市装备制造产业链链长高启民主持召开了全市装备制造产业链招商专班启动会议。会议成立了由市煤管局牵头,市发改委、市财政局、市工信局、市科技局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市市场监督管理局、鸡西经济开发区管理委员会8个部门参加的全市装备制造产业链招商专班。会议研究审议了《全市装备制造产业链招商专班工作方案》。

会议指出,装备制造业产业链招商专班是全市招商引资6个产业链招商专班之一,主要是围绕煤矿机械制造、石墨成套设备制造、全力引进智能装备研发、智能数据控制等项目,构建“三机一架”、煤机配套设备和标准配件、石墨成套设备、农业机械制造等产业聚集区。

会议要求,专班各成员单位要进一步落实全市经济工作会议、招商引资工作会议精神,按照市委市政府2021年招商引资产业项目建设工作方案的安排部署,抓好落实。要强化组织领导。以更大的力度保障招商引资工作,以更高的站位认识招商引资工作,以更新的理念引领招商引资工作。要发挥部门作用。专班牵头部门聚焦招商项目,抓好宣传引导,抓好协调和项目对接,充分利用好激励政策的引导和撬动作用,全力推进引资项目进程。专班成员单位要各司其职、各施其能,要抢前抓早谋项目,心无旁骛抓落实,要制定周密的行动计划,真正的行动起来,把该项工作开好局、起好步,力争今年初见成效。要把握信息,及时更新。了解掌握市总链长办公室最新政策要求,做好上传下达工作,实现上下联动,安排专人更新、汇总各项装备制造相关产业招商信息,放眼全国聚焦有引进希望的重点企业,与产业发达先进地区保持联系,定期安排有成效性、针对性的对接,努力实现装备制造产业链招商引资工作新境界、新突破。