求救电话

   1.紧急呼救

        110报警

        110报警台(原110、119、112三台合并为110)统一受理群众的报警求助和交通、火灾事故报警。110报警台受理群众报警范围:

        (1)刑事案件;

        (2)治安案(事)件;

        (3)危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件;

        (4)自然灾害、治安灾害事故;

        (5)其他需要公安机关处置的与违法犯罪有关的报警。

        专家提示:

        110免收电话费,可通过固定电话、移动电话直拨;异地拨打案发地的110电话时,先拨打案发地区号,再拨打110.

        报警时讲清案发的时间、方位,您的姓名及联系方式等。如对案发地不熟悉,可提供现场附近有明显标志的建筑物、大型场所、公交车站、单位名称等。

        报警后,要保护现场,以便民警取证。

        120医疗急救

        120是医疗急救中心求助电话。

        专家提示:

        呼救时,尽可能说清病人的所在方位、年龄、性别和病情。

        尽可能说明病人典型的发病表现,如胸痛、意识不清、呕血、呼吸困难等。

        尽可能说明病人患病或受伤的时间。如果是意外伤害,要说明伤害的性质,如触电、爆炸、塌方、逆水、火灾、中毒、交通事故等。

        尽可能说明您的特殊需要,并了解清楚救护车到达的大致时间。

        2.12331食品药品投诉举报电话

        12331是全国统一的食品药品监管部门投诉举报电话

        专家提示:

        公众可向监管部门反映药品、医疗器械、保健食品、化妆品在研制、生产、流通、使用环节的违法行为,以及餐饮服务环节食品安全违法行为。

        各级食品药品监管部门应建立专门机构,负责受理举报。接到投诉举报后,该机构要统一编码管理,专人负责,并于5日内作出是否受理的决定。

        对投诉举报对象及违法行为明确,并属于本行政区管辖的,各级食品药品监管部门应予受理。全部办结的期限一般为60日,情况复杂的,延长期不得超过30日。

        3.122交通事故报警电话

        发生交通事故或交通纠纷时,情节轻微,可友好协商解决;若需报警,可拨打122 或110报警电话。

        报警常识

        (1)及时报警。

        (2)地点讲清。

        (3)说明险情。应简要报告事故原因与人员、车辆伤损情况。

        (4)留下姓名。

        (5)保护现场。交通事故发生后,肇事者及周围群众应尽可能保护现场原貌,以利于事故处理时民警收集物证,判断事故性质;同时注意尽可能不妨碍交通秩序。因妨碍交通不得不变动现场的,先标明事故现场位置,或用手机、相机拍下事故现场位置,再将车辆移至不妨碍交通的地点。

        (6)警示标志。发生交通事故,应在车辆周围放置警示标志,以免造成二次事故。

        (7)记下车牌。若肇事车辆逃逸,应记下该车的车牌号、车型、颜色等主要特征。

        温馨提醒

        救护伤者。交通事故造成人员受伤时,应及时救护伤者,并立即拨打120 医疗急救电话。