110报警常识

 发生危及公共安全与个人人身、财产安全的突发事件时,及时报警是每个社会成员应尽的义务。

        有危难就打110。公安机关110、119、122报警服务电话已实行“三台合一”,发现治安、刑事案件,发生火灾、交通事故,以及水、电、气、热等公共设施出现危及人身、财产安全的重大险情时,都可拨打110;发现有人溺水、坠楼、自杀、走失以及个人处于危险状态时,也可拨打110。“110”与各职能部门已建立联动机制,对各种险情都能提供救助。

        报警常识

        (1)及时报警。发生险情,应立即报警。若情况危急,无法立即报警,应在脱险后迅速报警。

        (2)保护现场。报警后,注意保护现场,以利于警方收集线索。

        (3)地点讲清。应讲清险情发生的时间、地点。若地形、地貌复杂,应告知周围标识比较明显的建筑物、公交车站、单位名称、门牌号或明显的地貌特征等。

        (4)说明险情。应简要说明出险的原因,以及需要提供何种帮助。

        (5)留下姓名。报警人应留下自己的姓名、联系方式等。

        (6)迎候指引。了解救援人员到达的大致时间,提前到附近标识比较明显的地点,如路口或巷口,等候并指引救援人员。

        温馨提醒

        小事不扰警,扰警有处罚。自己可解决的问题,不随意拨打110。乱拨110,干扰“110”的正常工作,将会受到处罚。