十七届区委全面深化改革领导小组第三次会议召开

 

5月11日下午,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长齐明达主持召开十七届区委全面深化改革小组第三次会议,传达十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议精神、十二届省委全面深化改革领导小组第十二、十三次会议精神和十三届市委全面深化改革领导小组第六次会议精神。齐明达强调,要认真传达学习好中央、省、市会议精神,进一步统一思想和行动,结合实际抓好贯彻落实,坚持问题导向、聚焦难点瓶颈,抓落实、抓攻坚,全面提高改革标准,着力提升改革成效,为奋力开创新时代鸡冠区发展新局面提供强大动力。

 

 

 

会议强调,要抓住“关键”,拧紧责任的螺丝扣。要将不同改革责任主体的责任划分清楚,坚决落实到位,提高履职效能,做到既各司其职、各负其责,又相互协作配合,形成强大的改革合力。

会议强调,要求真务实,提升抓改革的能力。各改革专项小组要坚持从最广大人民根本利益出发,每年至少要提出一项创造性的工作举措,推进落实,使改革见人见事、落地有声,使改革符合广大人民群众意愿、得到广大人民群众拥护。

会议强调,要协同作战,形成改革攻坚合力。调动各方改革力量,凝聚改革智慧,集聚改革人才,为深化改革凝聚广泛共识、汇聚强大力量,取得实效。

会议强调,要明确导向,严肃督查追责问责。要进一步建立健全监测、评估、考核机制,科学评判改革工作实绩。既坚持从严要求,又宽容改革失误、失败,对改革工作中认真履职、成绩突出的,给予褒奖;对重视不够、研究甚少、贯彻乏力、敷衍塞责、拖延扯皮、屡推不动的单位,要严肃追责、问责。

会议审议了 《中共鸡冠区委全面深化改革领导小组工作规则》、《中共鸡冠区委全面深化改革领导小组专项小组工作规则》、《中共鸡冠区委全面深化改革领导小组办公室工作细则》,听取了《关于国有企业退休人员社会化管理服务试点工作进展情况的汇报》以及《鸡冠区2017-2018年全面深化改革工作一季度完成情况》的汇报。

区委全面深化改革领导小组成员出席,区直成员单位、乡、办事处负责同志列席会议。