鸡冠区为荣获国家级精神文明建设先进集体授牌

2017年 12月29日,鸡冠区为国家级精神文明建设先进集体,区人民法院和新发村进行授牌。区委常委、宣传部长宋晓静,区委常委、政法委书记孙绪帮,区法院院长马宝君参加授牌仪式。

鸡冠地区各单位以培育和践行社会主义核心价值观为载体,紧紧围绕中心,服务大局,扎实推进群众性精神文明建设活动,各项工作取得了新进展、新突破,涌现出一大批精神文明建设先进典型,全区共47个单位(个人家庭)荣获各级各类精神文明建设先进荣誉称号,其中,鸡冠法院荣获全国文明单位称号,西郊乡新发村全国文明村复查合格。21个单位(个人)荣获省级各类精神文明建设荣誉称号,24个单位(个人)荣获市级各类精神文件建设荣誉称号。

宋晓静宣读了中央精神文明建设指导委员会《关于表彰第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第一届全国文明校园的决定》。宋晓静、孙绪帮分别为鸡冠区法院和西郊乡新发村颁发“全国文明单位”牌匾、证书和全国文明村镇复查合格证书。 

会议指出,希望受表彰的单位要继续保持荣誉、发扬成绩、再接再厉,持续放大“文明单位”品牌效应,在学习贯彻党的十九大精神、加强政治建设上走在前作表率;要在培育和践行社会主义核心价值观、加强思想道德建设上走在前作表率,为鸡冠区的发展发挥文明单位应有的示范作用。