全区领导干部会议召开

5月6日下午,我区召开全区领导干部会议,学习贯彻省第十三次党代会、省委十三届一次全会、十三届省纪委一次全会精神和全市领导干部大会精神,动员全区上下迅速掀起学习贯彻省党代会精神的热潮,把广大干部群众的思想和行动进一步统一到省党代会精神和省委的决策部署上来,以新的举措新的面貌推动各项工作融入到龙江全面振兴,全方位振兴的新征途中。

区委书记于君出席会议并讲话。区委副书记、区长杨海波主持会议。区人大常委会主任李维友,区政协主席张鹏威出席会议。区领导万国腾、曹轶利、王永清、李孝斌、贺平平、曹国锋、时秀芹、姜永利、贾秀芬、戚洪林、王东升、刘瑞峰、王海欧、王显超、王立山、王海峰、钟晓峰、冯磊出席会议。
会议强调,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开、全省上下认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署、加快推进全面振兴全方位振兴、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全区各级党员干部要提高政治站位,深刻领会、准确把握过去五年全省各项事业取得的显著成就,深刻领会、准确把握奋进新征程、再创新辉煌“四个必须”的科学论断,深刻领会、准确把握推动龙江全面振兴全方位振兴的总体要求,深刻领会、准确把握未来五年“六个龙江”的奋斗目标,深刻领会、准确把握推进全面振兴全方位振兴“八个振兴”“九个坚定不移”的安排部署,深刻领会、准确把握全面加强党的建设“六个切实”的重要保证,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来。
会议要求,全区各级领导干部要把学习贯彻省第十三次党代会精神作为今后一个时期的重大政治任务,作为“能力作风建设年”活动的重要内容,认真学习,深刻领会,坚持先学一步、学深一层,通过网络媒体学习、专题学习、理论中心组集中研讨等多种方式,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,推动学习走心、走深、走实。
全区各级领导干部要发挥示范引领作用,以上率下,开展宣讲,活化形式,带头宣讲省党代会精神,推动省党代会进机关、进企业、进校园、进社区、进农村、进网络,形成宣讲强音,使省第十三次党代会精神家喻户晓,深入人心。
要突出重点,抓好落实。省第十三次党代会明确提出建设“六个龙江”的奋斗目标,全区党员干部要站在更高的层次,以更宽广的视野来审视鸡冠区的发展,把更多智慧和力量落实到建设新兴产业、棚室蔬菜种植、抓好疫情防控、推进项目建设、民生就业保障、文明城市创建、能力作风建设、社会治理效能、从严管党治党、“四个体系”建设等重点工作中来,把行动和担当落实到省党代会谋划的宏伟蓝图上来,不断增强人民群众的获得感。
要认真贯彻落实市委常委会会议精神和全市领导干部大会精神,坚定信心、强化担当、夯实作风、提升能力,在推动全年工作任务中聚焦发力,突出重点,干在实处,走在前列。

乡、街道、区直各部委办局的主要负责同志参加会议。