区委书记于君讲授党史学习教育专题党课

按照市委部署和全区党史学习教育方案要求,8月20日,区委书记、区委党史学习教育领导小组组长于君以《弘扬建党精神  保持奋进姿态  为加速建设社会主义现代化市域中心区凝聚力量》为题,为全区党员干部作党史学习教育专题党课报告。他强调,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,要弘扬伟大建党精神,赓续中国共产党精神谱系,奋发有为,勇于担当,以昂扬姿态投身全面建设社会主义现代化市域中心区新征程,为高质量转型发展贡献全区党员干部更多更大的力量。

 

区处级领导、区直各单位主要负责人、乡、街道党政负责人、村、社区书记参加学习。区委副书记万国腾主持会议。
于君强调,要学深悟透习近平总书记重要讲话,深刻理解“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神的内涵,增强传承和弘扬龙江“四大精神”的责任感和使命感,进一步筑牢信仰、砥砺信念、坚定信心、主动担当,奋力推动鸡冠区全面振兴全方位振兴。
要拿出奋进新征程的拼搏状态,积极践行伟大建党精神。大力弘扬伟大建党精神是推动迈进新征程、奋进新时代源源不竭的强大动力。明确中心区的潜力和优势,做到“三有五要”,勇于担起经济发展责任,在新时代体现新担当、展现新作为。始终坚持以人民为中心,严格贯彻执行中央八项规定精神、“十严禁”换届纪律和市委“十个绝不允许”等要求,永葆清正廉洁的政治本色,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

要全面扭转干部作风,时刻对照伟大建党精神。持续加强思想政治教育,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强“责任心、进取心、事业心”,永葆奋发向上的思想动力。把握党史学习教育契机,弘扬践行伟大建党精神,鼓足奋进新时代、开启新征程的精气神。深刻认识党的性质宗旨,切实发扬革命奋斗精神,庚续精神血脉,引导党员、干部保持一心为公的人民情怀,自觉践行以人民为中心的发展思想,开展“我为群众办实事”活动,在项目建设、文明创城、民生工程、污染防治、疫情防控等工作中践行初心、担当使命,奋力谱写全面建设社会主义现代化市域中心区的历史新篇章。