周宇检查南山街道辖区内经营场所疫情防控和安全工作

为进一步加强辖区经营场所疫情防控和安全管理,保证辖区商户、居民安居乐业,2月2日,区委常委、纪委书记、监委主任周宇带领鸡冠区消防救援大队,南星街派出所、南山派出所和南山街道、各社区相关人员对南山街道辖区内的商超、浴池、企业进行安全和防疫检查。

 

 

 

周宇等人先后来到蓝湖湾超市、冠城蓝湖湾汤泉浴池、快活牛生活超市和平安保险公司等行业单位,仔细查看经营场所落实“防疫三宝”情况,询问市民是否配合,检查单位“五有一网格”落实情况。在检查中发现三个防疫方面问题,周宇要求企业负责人对商业网点要严格落实防控措施,进一步完善防控硬件设施,做好出入人员登记,同时要做好宣传解释工作,切实把疫情防控工作做细、做实 ,对店内滚梯和门拉手进行消毒到位,不留死角。周宇与鸡冠区消防救援大队专业人员对辖区内商业网点的消防设施、逃生指示路径进行检查,检查中发现两个安全隐患问题,要求企业负责人立行立改,同时对经营场所的业主进行了相关安全知识讲解宣传工作,确保让广大居民过个平安祥和的春节。

来源:南山街道

作者:潘伟