鸡冠区开展农村清产核资验收工作

 

11月6日-7日,由区农林水牧局组成的验收小组对红星乡、西郊乡清产核资工作进行验收。

 

 

 

验收工作严格按照《鸡冠区清产核资验收方案》要求,采取听汇报、查阅资料、质询答疑的方式进行。结合日常工作情况,对组织领导、宣传培训、清查核实、产权界定、制度建立、报表填报、政策落实情况进行全面细致的检查验收和考核评分。经过全体成员的共同努力,验收工作已顺利完成。从检查验收结果来看,两乡农村集体产权制度改革领导小组政治站位高,在时间紧、任务重的情况下,对清产核资工作部署周密、措施有力、工作细致,做到了清理全面、内容真实、数据准确,取得实效,较好地完成了农村集体资产清产核资各项工作任务,但同时也存在着个别村工作进度慢,报表填写不完整,档案资料不完善等问题。

区农改办要求两乡认真梳理乡级自查、区级核查中发现的问题和不足,查漏补缺,整改完善。确保全区农村集体资产清产核资工作有始有终、保质保量按要求全面完成,顺利通过省市验收,为全区农村集体产权制度改革奠定坚实基础。