鸡冠区人大法制委员会视察区检察院未检工作

 

8月9日 ,区人大常委会主任房文发、副主任刘国轩,带领区人大法制委员会成员专项视察鸡冠区检察院未成年人刑事检察和预防青少年犯罪工作情况。鸡冠区检察院检察长金连坤陪同视察并做汇报。

 

 

 

房文发对区检察院的未检工作取得省级优秀“青少年维权岗”、国家级“巾帼文明岗”等成绩给予肯定。房文发指出,未检工作作为区检察院近年的工作亮点,既是检察工作的突破口也是争创全国文明单位的一项重要的内容,未检工作利国利民,“教育、感化、挽救”的指导思想非常正确,人大代表也应积极呼吁,共同为未成年人成长营造良好的社会环境。

视察组参观了鸡冠区检察院新建的未检工作办案区,进行专项座谈,代表们从人性到法理加以运用,家庭实际到社会因素来分析犯罪的根源、思考彻底解决青少年犯罪的办法, 加强与公安、司法、学校、社区等部门沟通和协调,筹备组建鸡冠区未检工作司法服务中心等方面对鸡冠区检察院未检工作给予了建议。