鸡冠区召开志愿服务工作会议

 

8月3日,鸡冠区召开志愿者服务会议,区直各单位负责志愿者活动的人员80余人参加会议。会议就目前我区志愿服务工作进展情况进行总结,从服务次数和服务时长两项指标,对开展好的单位给予工作上的肯定。 

 

会上根据各单位现阶段开展志愿服务工作存在的主要问题,予以梳理、解答。要求各单位要针对目前存在的主要问题,认真自查,区委宣传部将持续督导检查各单位工作进展情况。 

会议强调,要不断增强做好志愿服务工作的责任感和使命感,充分认识新形势下开展志愿服务活动的重大现实意义;要大力弘扬志愿服务精神,全面加强全区各级党组织党员志愿服务队建设,要推动志愿者组织的规范化、专业化、多元化发展。 

近年来,我区积极组织开展各类志愿服务活动,不断壮大志愿服务队伍,加快建立健全志愿服务长效机制,志愿服务工作取得显著成绩,为进一步弘扬志愿服务精神,倡导志愿服务理念,提高全区志愿服务工作水平打下坚实基础。

作者:高福泉