国家税务总局鸡西市鸡冠区税务局挂牌成立

 

7月20日,在庄重的升国旗仪式后,国家税务总局鸡西市鸡冠区税务局挂牌成立,标志着原鸡冠区国家税务局、鸡冠区地方税务局正式合并。

 

省税务局第五联络督导组常务副组长丁福伟,鸡冠区委书记齐明达,区人大主任房文发,区长魏殿富,区政协主席李淑媛,区委常委、副区长刘航,市税务局联合党委书记、局长孙长河,联合党委副书记、副局长、第一联络督导组组长依英希,鸡冠区税务局联合党委书记、局长许建华等出席挂牌仪式。魏殿富致辞,许建华主持挂牌仪式。

 

 

 

魏殿富在讲话中指出,鸡西市鸡冠区税务局挂牌成立,是鸡冠区贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,深化党和国家机构改革,健全完善国家机构职能体系,推进国家治理体系和治理能力现代化迈出的重要一步,标志着全区国税地税征管体制改革取得了实质性进展。希望鸡西市鸡冠区税务局全体干部职工要站在新的起点,继承和发扬税务系统的优良传统,不忘初心、牢记使命,团结奋进、开拓创新,圆满完成好组织税费收入、优化营商环境、服务发展大局等各项任务,以崭新的形象、出色的业绩向区委区政府、向市税务局、向全区广大纳税人、缴费人和50万鸡冠区人民交上一份满意的答卷。 

 

鸡西市鸡冠区税务局成立后,具体承担鸡冠地区各项税收、非税收入征管等职责,真正实现涉税业务“一厅通办”,有效解决纳税人办税“多头跑”问题,节约纳税人的办纳成本和办税时间,对理顺职责关系、缓解征纳矛盾、提高征管效率具有积极的意义。