省委组织部领导到我区调研城市基层党建工作

 

5月17日,由省委组织部组织二处调研员王滨带领的省委组织部调研组到我区就城市基层党建工作推进情况进行调研。市委组织部副部长孙新,区委常委、组织部长万国腾陪同调研。

 

 

 

调研组先后来到东风街道中山社区、南山街道康新社区,与社区工作人员进行深入交流,实地了解社区在城市基层党建工作推进过程中的好做法、遇到的困难和意见建议。随后,调研组在南山街道与部分街道党工委书记、办事处主任、社区工作人员和驻区单位代表10余人进行了座谈,参会人员结合自身工作实际,就如何开展好城市基层党建工作献计献策。

王滨充分肯定了鸡冠区的做法,并指出,鸡冠区开展城市基层党建工作有思路,与驻区单位共驻共建活动有特色,在“三个联动体系”、“三个双向机制”和“三个清单”建立上有效果。

王滨强调,街道党工委要进一步增强统筹功能,提升党组织的组织力和凝聚力,把工作做实、做细。要积极探索与驻区单位互联互动的新形式、新项目、新载体,促使驻区单位从“被动参与”变为“主动服务”,切实提高群众的满意度和幸福感。