副市长周春雁到我区视察农业农村重点工作

 

2018年1月10日,副市长周春雁到鸡冠区视察农业农村重点工作进展情况,鸡冠区政府区长魏殿富,区委常委、副区长刘航陪同视察。

 

 

周春雁一行到西郊乡三合村实地了解农村改革、种植结构调整、农产品营销等农业重点工作完成情况。周春雁认真听取了三合村党支部书记、村会计等人对该村农业农村工作完成情况的介绍。周春雁指出,针对三合村经营性资产较少这一现状,要借助农村集体产权制度改革试点这一契机,立足实际、充分挖掘、不拘一格,创新集体资源资产资本化实现形式,快速发展壮大村级集体经济。

通过实地查看和听取汇报,周春雁对我区的农业农村工作给予充分的肯定,认为鸡冠区高度重视农业农村工作,规划到位,措施得力;农业产业特色鲜明,农村改革和美丽乡村建设亮点突出。周春雁指出,各级领导干部要扎实改变工作作风、工作方法,不断提升履职能力。尤其是乡镇干部队伍是推动基层工作的骨干力量,是加强党的执政能力建设的直接实践者。乡镇干部队伍干事创业的状况如何,直接决定着基层治理的成效。2018年将重点对乡村干部进行考核督导,通过实行严格的考核机制加强基层干部队伍建设,助推乡村振兴战略。

作者:李冰