鸡冠区召开区委常委(扩大)会议 传达学习市委十三届二次全会精神

 

12月21日,鸡冠区召开区委常委(扩大)会议,传达学习市委十三届二次全会精神。区领导齐明达、房文发、魏殿富、李淑媛、杨海波、毛中一、万国腾、周宇、宋晓静、刘航、凡家强等,及相关部门负责人出席会议。区委书记齐明达主持会议并讲话。 

 

齐明达指出,市委十三届二次全会是在全市上下深入学习宣传、贯彻落实党的十九大、省委十二届二次全会精神的关键时刻,全市决胜全面建成小康社会、开启全面建设富强民主文明和谐美丽社会主义现代化新鸡西历史新征程的重要节点,召开的一次十分重要的会议。会议审议对全市深入贯彻落实党的十九大、省第十二次党代会、省委十二届二次全会精神,决胜全面建成小康社会,奋力开启现代化新鸡西建设新征程,作出了全面安排和系统部署。

齐明达强调,要切实把思想和行动统一到市委十三届二次全会精神上来,把力量凝聚到落实中央和省、市各项决策部署上来,奋力开创新时代鸡冠区发展新局面。

齐明达要求,要强化思想认识,深刻领会市委十三届二次全会的精神实质,即深刻领会市委十三届二次全会对鸡西发展历史阶段的新定位、对鸡西发展宏伟蓝图的新擘画、对鸡西发展战略任务的新部署、对鸡西发展政治保证的新要求。要强化组织领导,迅速传达学习贯彻市委十三届二次全会精神,各级党组织和广大党员干部要吃全会透精神实质、把握核心要义,做到融会贯通、学以致用。各部门要围绕贯彻落实市委全会精神科学谋划工作,全区各单位、各部门要紧密结合工作实际,围绕区第十七次党代会确定的重大问题和重大任务、群众关心关注的热点难点问题,对明年的各项工作任务早谋划、早打算。做好区委全会召开前的各项筹备工作,确保会议开出高质量,开出好效果。要强化责任担当,抓紧抓实抓好年终收尾工作。各单位、各部门要以学习贯彻落实党的十九大、省委十二届二次全会、市委十三届二次全会精神为动力,全力做好年度对标、产业项目建设、推进全面深化改革、民生工作、维护安全稳定、从严治党等各项工作,确保今年收好官、明年开好局。