鸡冠公安交警大队开展执法“大直播”传安全、保平安

图为:鸡冠公安交警大队开展执法“大直播”传安全、保平安。

按照《全市交警系统“四大”攻坚战方案》的通知要求,有效防范重特大交通事故,圆满完成十九大交通安保任务,鸡冠交警大队结合辖区工作实际于10月3日13时30分,利用“一直播”平台以国庆期间整治酒驾专项行动为主题,开展交警执法大直播活动。

行动中,大队组织警力、周密部署,在市区的中心大街市公安局门前开展整治行动,针对当前城市交通秩序的重点、难点、热点问题,严查致乱致堵致祸的酒驾、醉驾严重交通违法行为,营造良好的道路交通环境。此次行动,大队利用“一直播”平台,对此次整治行动进行了全程直播,以案说法,取得了“处理一例、教育一片”的法律效应和社会效果,进一步提升了公安交警队伍的执法权威性和公信力。

截至发稿时,此次直播行动,全网累计观看人数1.4万人次,2910人点赞,通过自媒体渠道直播现场执法行动,有效震慑了交通违法行为,进一步丰富了“宣传攻势战”的内容,形成了浓厚的交通安全宣传氛围。