鸡西市庆祝建军90 周年晚会举行

图为:城子河区人武部等表演的大合唱《歌唱祖国》。 记者 周军/摄

7月31日晚,由鸡西军分区、市民政局、市双拥办主办的庆祝中国人民解放军建军90周年“双拥情”军民合唱晚会在黑龙江技师学院报告厅举行。

市领导康志文、张常荣、于金才、陈哲、李洪祥、张春姣、张行斌、王兆成、王旭、魏丙新和鸡西军分区政委马立夫、司令员和韶红及市政府秘书长翟玉强与部分驻鸡部队指战员一起观看了演出。

晚会以大合唱《没有共产党就没有新中国》拉开帷幕,豪迈而雄壮的歌声伴随着猎猎飘扬的红旗将全场气氛点燃。成就有声,奉献无言,配乐诗朗诵《鸡西边防战歌》用朴实而生动的语言道出了鸡西边防官兵为民服务、不辱使命的忠诚本色和真挚情感。由武警支队表演的大合唱《当那一天来临》激昂嘹亮,誓言声声;歌舞《强军战歌》展现了部队官兵保家卫国,擒拿格斗的过硬本领。每一张刚毅的脸庞都洋溢着对党的忠诚和拳拳报国之心,赢得了观众的阵阵掌声与喝彩声。由城子河区人武部和市女企业家协会带来的大合唱《歌唱祖国》展现了军地共建,爱民拥军的动人篇章,书写了驻地人民对子弟兵的感谢与拥戴,展现了国防动员人的风采。军民鱼水一家亲,是鸡西连续七年被评为全国双拥模范城的基础,炽热流淌的真挚感情是军民携手共建,融合发展的累累硕果,晚会在军民合唱《共筑中国梦》中圆满落幕。

长期以来,全体驻鸡部队始终践行着全心全意为人民服务的宗旨,为我市经济社会稳定发展做出了巨大贡献。本次活动旨在不断巩固和发展地方与军队关系,唱响军民共建,铸牢军地和谐的良好局面。