区委书记齐明达结对贫困户

 

 6月26日,在中国共产党成立96周年之际,区委书记齐明达深入到“精准扶贫”包保对象西郊乡新发村贫困户陈井和家中,送去米面油等生活物资,向他们带来党的关怀和温暖,并代表区委向他和家人致以节日的问候。  

 

64岁的陈井和是退伍军人,中共党员,患脑出血后遗症,丧失劳动能力,由妻子照顾,家里靠陈井和低保每月163.5元和60岁退役士兵一年2100元维持生活。 在陈井和家中,齐明达关切地询问治疗情况和家庭收入状况,齐明达对陈井和说,今年是“精准扶贫”的关键之年,要结合正在开展的“精准扶贫”工作,与贫困户结成帮扶对子,把“输血和造血”作为扶贫解困的有效方式,帮助贫困户解决困难;区帮扶单位要想办法,采取有效措施,尽快帮助贫困户脱贫;乡、民政等部门要发挥职能作用,在政策、就业和项目等方面进行帮扶。  

 

齐明达给陈井和留下了自己的联系电话,鼓励陈井和一家人要树立信心,大家一起努力,相信日子会一天天好起来。 齐明达还嘱咐乡、村、民政部门领导要时刻将贫困群众的冷暖放在心上,认真研究脱贫之策,落实好帮扶措施,真情帮扶、精准帮扶、长效帮扶,使贫困群众切实感受到党和政府的关怀和温暖,共享改革发展成果。