鸡冠区网上政务服务中心

为打造优质高效、群众满意的政务服务中心,鸡冠区政府借助“互联网+政务服务”规范政府行为,着力提升行政审批的质量和速度。 

鸡冠区网上政务服务中心于55开始组建,1115日上线运行,区委常委、副区长杨海波为总指挥和副区长达斯坦为技术总顾问。网上政务服务中心总面积73平方米,新机房配备机柜12组,上架各类设备70台左右,资源预留50%,可满足今后五年以上扩容需求。在环境安全上,设有防雷、烟感、温感、水感、红外入侵检测、供电安全等联动报警装置,七氟丙烷惰性气体联动灭火,所有环境安全异常情况可通过系统短信和值守平台通知管理人员。独立电源接入,安全电源预计设计续航时间4小时,是一个安全可靠、节能高效和具有可扩充性的机房。 

通过大量人力物力财力的投入,现开通区教育局、区发改局、市场监督管理局等相关业务,具有行政审批、信息浏览、业务咨询、结果查询公示等功能。主要是面向行政相对人及社会公众,通过梳理行政审批事项,将所有审批事项清理、压缩后放入平台,使百姓和企业足不出户即可在网上进行行政申报,实现让企业和百姓少跑腿、信息多跑路。 

作者:管青露                    编辑:郭金民